lunes, 8 de septiembre de 2008

EDUARDO AVILA ORO EN JUDO

Gana Eduardo Ávila medalla de oro en ParalímpicosEl judoka mexicano derrotó en la final en la categoría de -73 kilogramos al chino Xu Zhilin y darle a México la tercera presea áurea en los Juegos Paralímpicos

Doramitzi González consigue un bronce para México en el Cubo de Agua 04:54
Sitio especial: Paralímpicos 2008

Un "ippon" fue suficiente para que el judoka mexicano Eduardo Ávila venciera al chino Zhilin Xu y se adjudicara la medalla de oro, en la categoría -73 kilógramos, de los Juegos Paralímpicos Beijing 2008.
Luego de dos combates en el Gimnasio de los Trabajadores, el deportista mexicano de 22 años de edad se clasificó a la final, donde se impuso a Xu para darle a la delegación mexicana su tercera medalla de oro en la justa deportiva.
El cubano Jorge Hierrezuelo fue el primer obstáculo de Ávila, a quien superó con dos "yukos" para clasificarse a las semifinales, donde se impuso al argentino Fabián Ramírez, con un "ippon" y un "waza-ari".
Ya con la medalla de plata asegurada, el mexicano no se conformó y, pese a tener en contra al público, que apoyó al local Zhilin Xu, Avila se quedó con la victoria para subir a lo más alto del podio y escuchar el Himno Nacional.

Muchacho joven y apasionado, con destreza sin igual, Eduardo Ávila es todo un campeón. Este joven se llevó el oro en judo para México. ¡Qué admiración de joven! La mediocridad de los atletas no paralímpicos me da una vergüenza enorme. Este maravilloso joven, héroe mexicano, merece todas las fanfarrias, premios y regalos que cualquier otro deportista mexicano que haya ganado medalla olímpica.